Pfefferpotthast mit Orangenpfeffer

Ein köstlicher und herzlicher Eintopf aus zartem Rindfleisch, schmackhaften Gewürzen und dem besonderen Aroma von Orangenpfeffer. Perfekt für kalte Tage und ideal, um die ganze Familie zu satiieren.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
großer Kochtopf | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 42 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Pfefferpotthast mit Orangenpfeffer

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben3 St.
Sellerie, in Stücken2 Stängel
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Gemüsebrühe1 L
Orangenpfeffer1 TL
Lorbeerblätter2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch, zum Garniereneinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Kochtopf das Olivenöl erhitzen und das gewürzte Rindfleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön gebräunt ist. Das Fleisch anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend die Karotten und den Sellerie hinzufügen und für einige Minuten mitdünsten.
  4. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben, die Gemüsebrühe, den Orangenpfeffer und die Lorbeerblätter hinzufügen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 Stunden sanft schmoren lassen.
  5. Nach 1,5 Stunden die Lorbeerblätter entfernen, mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pfefferpotthast mit frischem Bauernbrot oder Beilagen wie Kartoffeln und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie einen Schuss Rotwein zum Schmoren hinzufügen.
  • Dieser Eintopf lässt sich im Kühlschrank 2-3 Tage lagern und schmeckt aufgewärmt oft noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Zeit beim Schmoren, ist jedoch einfach zuzubereiten und für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Fleischqualität und regionalen Preisen.