Pfefferminzschäume auf Brownies

Diese köstlichen Pfefferminzschäume auf saftigen Brownies sind eine perfekte Kombination aus Schokolade und frischer Pfefferminze. Die leichte, fluffige Textur der Schäume harmoniert wunderbar mit dem dichten, schokoladigen Geschmack der Brownies. Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Rührschüssel | Küchenwaage | Küchenmaschine | Backblech | Parchmentpapier | Schneebesen | Spritzbeutel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Pfefferminzschäume auf Brownies

Zutaten (1 Portion)

Zartbitterschokolade200g
Butter100g
Zucker150g
Eier3 St.
Mehl100g
Backpulver1 TL
Pfefferminzextrakt1 TL
Eischnee (von 2 Eiern)2 St.
Puderzucker100g
Lebensmittelfarbe, grünetwas
Schokolade für die Glasur150g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Parchmentpapier auslegen.
  2. Die Zartbitterschokolade und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren und vom Herd nehmen.
  3. Den Zucker in die Schokoladenmischung einrühren und nacheinander die Eier hinzufügen. Weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
  4. Mehl und Backpulver in die Schokoladenmasse sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Pfefferminzextrakt hinzufügen.
  5. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis die Brownies fest, aber noch saftig sind.
  6. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  7. Für die Pfefferminzschäume die Eischneehäutchen steif schlagen, dann den Puderzucker nach und nach einstreuen, bis eine feste Masse entsteht.
  8. Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  9. Mit einem Spritzbeutel kleine Tupfen der Eischnee-Masse auf die abgekühlten Brownies spritzen.
  10. Für die Glasur die Schokolade schmelzen und gleichmäßig über die Brownies und Schäume verteilen. Abkühlen lassen und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfefferminzschäume auf Brownies als süßes Dessert nach einem festlichen Essen oder zu Kaffee und Tee. Sie sind auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder besondere Anlässe!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Pfefferminznote können Sie mehr Pfefferminzextrakt hinzufügen.
  • Die Brownies lassen sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine besondere Dekoration können Sie die Schäume mit Schokoladenspänen bestreuen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pfefferminzschäume auf Brownies ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Umgang mit Eischnee.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, Zartbitterschokolade und Eier sind die teuersten Komponenten.