Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Diese köstlichen Pfannkuchen sind mit einer herzhaften Spinatfüllung gefüllt und eignen sich perfekt als leichtes Mittagessen oder Abendessen. Schnell und einfach zubereitet, bieten sie eine gesunde und schmackhafte Option für die ganze Familie.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Küchenmaschine | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 14 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Milch500ml
Eier3 St.
Spinat, frisch300g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl2 EL
Käse, gerieben (z.B. Gouda)100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Milch und Eier gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Den Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten. Den gehackten Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und die andere Seite ebenfalls bräunen.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und die Spinatfüllung darauf verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und nach Belieben zusammenklappen oder aufrollen.
  6. Die gefüllten Pfannkuchen kurz in der Pfanne erwärmen, bis der Käse schmilzt. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Pfannkuchen können mit einem Klecks Sauerrahm oder Jogurt serviert werden. Frischer Salat als Beilage passt ebenfalls gut.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Spinatfüllung mit Muskatnuss würzen.
  • Die Füllung lässt sich auch gut variieren, beispielsweise mit Feta oder Ricotta.
  • Die Pfannkuchen können auch in der Pfanne leicht angebraten werden, um extra knusprig zu werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pfannkuchen ist unkompliziert und schnell, sodass sie auch für Kochanfänger geeignet sind.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, und das Gericht ist budgetfreundlich.