Pfannkuchen aus übrigem Teig

Diese Pfannkuchen sind eine kreative Möglichkeit, übrig gebliebenen Teig zu verwerten. Sie sind einfach zuzubereiten und können süß oder herzhaft serviert werden. Ideal für ein schnelles Frühstück oder einen Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Kelle | Wendegabel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Pfannkuchen aus übrigem Teig

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Eier2 St.
Milch300ml
Zucker2 EL
Butter50g (für die Pfanne)
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier und die Milch gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Zucker hinzufügen und weiter mixen.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Eine Kelle Teig in die heiße Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen. 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  4. Mit einer Wendegabel vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls 1-2 Minuten braten, bis sie goldbraun ist.
  5. Mit dem restlichen Teig wiederholen und die fertigen Pfannkuchen nach Belieben stapeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannkuchen mit frischen Früchten, Marmelade oder Sirup. Sie können auch herzhaft gefüllt werden, z.B. mit Käse und Schinken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra fluffige Konsistenz ein Päckchen Backpulver hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen können auch eingefroren werden und sind nach dem Erwärmen wieder lecker.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist und keine besonderen Kochkenntnisse erfordert.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten häufig im Haushalt vorhanden sind.