Petulla – Albanische Pfannkuchen

Diese traditionellen albanischen Pfannkuchen sind eine köstliche und vielseitige Speise, die zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Sie sind einfach zuzubereiten und können süß oder herzhaft serviert werden. Perfekt für Frühstück, Snack oder als Beilage zu Hauptgerichten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Pfanne | Rührbesen | Kelle | Wender
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Petulla - Albanische Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Milch500ml
Eier2 St.
Zucker1 EL
SalzPrise
Backpulver1 TL
Öl oder Butterzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Achten Sie darauf, keine Klumpen zu lassen.
  4. Die Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen und eine Kelle Teig in die Pfanne geben.
  5. Die Pfannkuchen auf jeder Seite für etwa 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Belieben wenden.
  6. Die fertigen Pfannkuchen warm halten und mit der restlichen Teigmasse wiederholen.
  7. Nach Wunsch servieren, entweder mit Zucker bestreut oder mit Marmelade, frischen Früchten oder herzhaften Füllungen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pfannkuchen mit Puderzucker, Honig oder Marmelade. Sie können auch herzhaft mit Käse oder Schinken gefüllt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Palacio – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra fluffige Pfannkuchen können Sie 1 EL geschmolzene Butter zum Teig hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen können auch im Ofen warm gehalten werden, während Sie den restlichen Teig braten.
  • Diese Pfannkuchen sind auch lecker, wenn sie mit Joghurt und frischen Früchten serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Petulla sind sehr einfach zuzubereiten und erfordern keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger und Familienküche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich, was das Gericht kostengünstig macht.