Petersilienwurzel-Püree

Ein cremiges und aromatisches Petersilienwurzel-Püree, das perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht serviert werden kann.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Stabmixer | Sieb | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Petersilienwurzel-Püree

Zutaten (1 Portion)

Petersilienwurzeln, geschält und gewürfelt500g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt300g
Butter50g
Sahne100ml
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Gemüsemischung etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie weich ist.
  3. Die gekochten Wurzeln durch ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  4. Die Petersilienwurzel- und Kartoffelwürfel zusammen mit Butter und Sahne in den Topf geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  5. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und gut vermengen.
  6. Das Püree auf Tellern anrichten und je nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Das Petersilienwurzel-Püree passt hervorragend zu gebratenem Fleisch oder als veganes Gericht mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonders cremigen Geschmack kann die Menge der Sahne erhöht werden.
  • Das Püree lässt sich gut im Voraus zubereiten und kann vor dem Servieren einfach aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und eignet sich für Kochanfänger ebenso wie für erfahrene Köche.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht verfügbar.