Peruanischer Wildschweineintopf

Ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht, das Wildschwein mit traditionellen peruanischen Gewürzen vereint. Der Eintopf wird langsam gekocht, wodurch das Fleisch zart und aromatisch wird, ideal für kalte Tage.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Schneidebrett | Küchenmesser | Holzlöffel | Löffel zum Umrühren
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Peruanischer Wildschweineintopf

Zutaten (1 Portion)

Wildschweinfleisch, gewürfelt1 kg
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauchzehen, gehackt4 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Kartoffeln, gewürfelt4 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomaten, geworfen400 g
Gemüsebrühe1 l
Olivenöl3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Petersilie, gehacktzum Garnieren
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Das Wildschweinfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es etwas Farbe bekommt.
  2. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Die Tomaten und Gewürze wie Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen, dann gründlich umrühren.
  5. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Eintopf bei niedriger Temperatur 1,5 Stunden schmoren lassen.
  6. Nach 1 Stunde die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und weiter köcheln, bis das Fleisch zart und die Kartoffeln gar sind.
  7. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis. Eine Beilage aus einem frischen grünen Salat ergänzt das Gericht hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie einige frische Chilis hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen Zeit hatten, durchzuziehen.
  • Falls kein Wildschwein verfügbar ist, können Sie auch Rindfleisch verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Eintopfs erfordert etwas Zeit und Geduld, ist jedoch relativ einfach und für alle Erfahrungsstufen geeignet.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, wobei die meisten Zutaten erschwinglich sind und in jedem Supermarkt erhältlich sind.