Peruanische Churros
Diese peruanischen Churros sind außen knusprig und innen weich, perfekt für ein süßes Frühstück oder einen Snack. Sie werden oft mit einer Schokoladensoße serviert und sind ein beliebtes Straßenessen in Peru. Die Kombination aus Zimt und Zucker verleiht ihnen das perfekte Finish.
Zutaten (1 Portion)
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 St. |
Zimt | 2 TL |
Zucker, zum Bestreuen | 50 g |
Öl, zum Frittieren | 1 l |
Zubereitung
- In einem Kochtopf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich der Teig von den Wänden des Topfes löst und eine glatte Kugel bildet.
- Den Teig etwas abkühlen lassen und dann die Eier nacheinander unterrühren, bis der Teig geschmeidig ist.
- Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen (ca. 180 °C). Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa 10 cm lange Streifen ins heiße Öl spritzen.
- Die Churros goldbraun frittieren und mit einem Schaum-löffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Churros warm mit flüssiger Schokolade oder Dulce de Leche zum Dippen. Perfekt für einen geselligen Nachmittag oder als Dessert.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie Vanilleextrakt in den Teig geben.
- Churros können auch gefüllt werden, z.B. mit Schokoladen- oder Karamellcreme.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Churros ist einfach, erfordert jedoch etwas Übung beim Frittieren und Spritzen.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung der Churros sind niedrig, da die meisten Zutaten in jedem Haushalt zu finden sind.