Persische Minz-Hähnchen-Köttbullar (Keema/Morgh Koofteh)

Diese aromatischen persischen Köttbullar sind eine köstliche Kombination aus Hähnchenfleisch, frischer Minze und Gewürzen. Sie werden oft mit einer herzhaften Tomatensauce serviert und sind ein beliebtes Gericht in der persischen Küche, ideal für jeden Anlass.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Pfanne | Löffel | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Persische Minz-Hähnchen-Köttbullar (Keema/Morgh Koofteh)

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gehackt500g
Zwiebeln, fein gehackt2 St.
Knoblauchzehen, zerdrückt3 St.
Minze, frisch, gehackt30g
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Paniermehl100g
Ei1 St.
Öl zum Bratennach Bedarf
Tomatensauce400g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die gehackte Hähnchenbrust, Zwiebeln, Knoblauch, frische Minze, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Das Ei und das Paniermehl hinzufügen. Die Mischung gut durchkneten, bis alles gut verbunden ist.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen formen und beiseitelegen.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Köttbullar darin von allen Seiten goldbraun braten (ca. 5–7 Minuten pro Seite). Sie gegebenenfalls in mehreren Portionen braten, um ein Überfüllen der Pfanne zu verhindern.
  5. Während die Köttbullar braten, die Tomatensauce erhitzen und nach Belieben würzen.
  6. Die Köttbullar auf einem Backblech mit Backpapier anrichten und mit der warmen Tomatensauce übergießen. Nach Wunsch im Ofen bei 180°C für 10 Minuten backen, um sie durchzuwärmen.
  7. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Köttbullar mit Reis oder Fladenbrot und einem erfrischenden Joghurt-Dip. Ein leichter Salat passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Köttbullar eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie sie braten.
  • Diese Köttbullar eignen sich hervorragend für Meal Prep und können auch eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Köttbullar erfordert einige Schritte, ist jedoch leicht verständlich. Für Hobbyköche eignet sich das Rezept gut zur Verbesserung der Kochkünste.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich. Die Gesamtkosten für das Rezept liegen im mittleren Preissegment.