Persische Lammfilets (Kabab-e Torsh)
Kabab-e Torsh ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus marinierten Lammfilets besteht, die gegrillt und oft mit scharfen Saucen serviert werden. Diese köstlichen Lammfilets sind außen schön gebräunt und innen zart und saftig, ideal für jeden Grillabend oder festlichen Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Lammfilets | 500g |
Zwiebeln, gerieben | 2 St. |
Granatapfelsaft | 100ml |
Olivenöl | 3 EL |
Knoblauch, zerdrückt | 2 Zehen |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Safran, in Wasser eingeweicht | 1g |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die geriebenen Zwiebeln, Granatapfelsaft, Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, eingweichten Safran und Paprikapulver miteinander vermengen.
- Die Lammfilets in gleich große Stücke schneiden und in die Marinade geben. Gut umrühren, sodass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Den Grill vorheizen und die Holzspieße wässern, damit sie nicht verbrennen. Die marinierten Lammfilets auf die Spieße stecken.
- Die Lammspieße auf den Grill legen und etwa 7-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Optional: In den letzten Minuten mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lammfilets mit frischem Fladenbrot, gegrilltem Gemüse und einer Joghurtsauce. Ein frischer Salat rundet das Gericht perfekt ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Frische können Sie Zitronensaft über die Lammfilets träufeln.
- Die Spieße können auch mit Paprika und Zwiebelstücken zwischen dem Fleisch garniert werden.
- Diese Lammfilets schmecken auch hervorragend mit Reis und Nüssen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kababs erfordert ein wenig Übung in der Marinierung und dem Grillen, ist für die meisten jedoch einfach nachzuvollziehen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, der größte Teil entfällt auf das Lammfilet.