Pernil asado

Pernil Asado ist ein traditionelles spanisches Gericht, das aus einem saftigen, marinierten Schweineschulterbraten besteht, der im Ofen langsam gegart wird. Die Haut wird knusprig gebraten, während das Fleisch zart und voller Aromen bleibt. Ein absolutes Festessen, das oft bei besonderen Anlässen serviert wird.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Backofen | Rost | Backblech | Mörser | Schüssel | Küchenfolie | Pinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 22 g
Pernil asado

Zutaten (1 Portion)

Schweineschulter, küchenfertig2 kg
Knoblauchzehen10 St.
Zitrone, Saft3 EL
Oregano, trocken2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Olivenöl100 ml
Paprikapulver, süß2 EL
Zwiebel, grob gehackt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Schweineschulter gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Den Zitronensaft hinzufügen und gut vermengen.
  3. Die Marinade gleichmäßig auf der Schweineschulter verteilen, wobei Sie auch einige Einschnitte in das Fleisch machen können, damit die Aromen besser ziehen können. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
  4. Die Zwiebel auf dem Backblech verteilen und die marinated Schweineschulter darauf legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen für 3 Stunden braten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat und die Haut knusprig ist. Gelegentlich mit dem ausgetretenen Saft bepinseln.

Serviervorschläge

Servieren Sie Pernil Asado mit Reis und Bohnen oder einem frischen Salat. Auch gebratene Platanos passen hervorragend dazu und machen das Gericht zu einem vollwertigen Festessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Haut 30 Minuten vor Ende der Garzeit unter dem Grill bräunen.
  • Pernil lässt sich auch gut einen Tag im Voraus zubereiten und einfach aufwärmen.
  • Das übrige Fleisch kann für Sandwiches verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pernil Asado erfordert etwas Zeit für die Marinierung und das langsame Braten, ist aber insgesamt gut machbar und liefert großartige Ergebnisse.

Kosten

Die Kosten variieren abhängig von der Fleischqualität, die restlichen Zutaten sind allgemein preiswert.