Pernil a la Criolla – Traditioneller Schweinebraten

Pernil a la Criolla ist ein traditionelles, aromatisches Gericht aus der karibischen Küche, das während Festlichkeiten und besonderen Anlässen serviert wird. Es zeichnet sich durch seine zarte Konsistenz und die großartige Gewürzmischung aus, die dem Fleisch einen köstlichen Geschmack verleihen.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Backofen | Schüssel | Mörser | Backblech | Folie | Fleischthermometer | Küchenhandschuhe
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Pernil a la Criolla – Traditioneller Schweinebraten

Zutaten (1 Portion)

Schweinenacken oder -schulter2 kg
Knoblauchzehen10 St.
Zwiebel, groß1 St.
Oregano, getrocknet2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 EL
Paprikapulver1 EL
Essig120 ml
Olivenöl60 ml
Salznach Geschmack
schwarzer Pfeffernach Geschmack
Zitronensaft50 ml
Lorbeerblätter2 St.
Wasser1 Tasse
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Den Schweinebraten gründlich abspülen und trocken tupfen. In einer Schüssel Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen, bis eine Paste entsteht.
  2. Die Paste auf dem Schweinebraten gut einmassieren, besonders in die Einschnitte und auf die Haut. Abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
  3. Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Den Schweinebraten in ein Backblech legen, mit Lorbeerblättern und einer Tasse Wasser umgeben.
  4. Für ca. 3 Stunden garen, dabei alle 30 Minuten mit den eigenen Säften begießen. Die Haut sollte knusprig sein, dafür 30 Minuten vor Ende die Temperatur auf 200 °C erhöhen.
  5. Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pernil a la Criolla mit Reis und Bohnen sowie einer Beilage aus gegrilltem Gemüse oder einer frischen Salsa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Würze können Sie einige frische Kräuter wie Koriander hinzufügen.
  • Serve with a cold beer for an authentic experience.
  • Resteverwertung: Die Reste lassen sich hervorragend in Tacos verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Pernil erfordert Geduld, vor allem während der Marinierzeit, und einige Kenntnisse beim Braten für das perfekte Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für den Schweinebraten variieren, sind jedoch in der Regel gut erschwinglich im Hinblick auf den Geschmack und die Portionsgröße.