Pepperberry Braised Beef
Dieses schmackhafte Rezept kombiniert zartes Rindfleisch mit dem einzigartigen Geschmack von Pepperberry, der für seine würzige Note bekannt ist. Das langsame Schmoren ermöglicht es dem Fleisch, die Aromen vollständig aufzunehmen und es wird butterweich und aromatisch.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, geschmort | 1 kg |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Sellerie, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauch, fein gehackt | 3 Zehen |
Pepperberry, getrocknet | 1 TL |
Rinderbrühe | 500 ml |
Rotwein | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in einem Schmortopf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten schön braun ist.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die getrockneten Pepperberry, Rinderbrühe, Rotwein, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren.
- Den Schmortopf abdecken und das Gericht bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden lang köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Nach Belieben die Lorbeerblätter entfernen und das Gericht heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das geschmorte Rindfleisch mit pürierten Kartoffeln oder frischem Brot, um die köstliche Sauce aufzutunken.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Tiefe können Sie zusätzlich etwas Thymian hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich am nächsten Tag noch besser aufwärmen, da die Aromen intensiver werden.
- Verwenden Sie frische Pepperberry, wenn sie erhältlich sind, für einen frischeren Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach umzusetzen, erfordert jedoch Geduld beim Schmoren des Fleisches.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus den Fleisch- und Gemüsepreisen zusammen und sind moderat.