Peppadew-Blätterteigtaschen

Diese Peppadew-Blätterteigtaschen sind ein köstlicher Snack, ideal für Partys oder als Vorspeise. Der süß-pikante Geschmack der Peppadew-Paprika harmoniert perfekt mit dem cremigen Frischkäse, umhüllt von knusprigem Blätterteig.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Schüssel | Pfanne | Messer | Küchenrolle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 15 g
Peppadew-Blätterteigtaschen

Zutaten (1 Portion)

Blätterteig1 Rolle
Peppadew-Paprika (geröstet)200g
Frischkäse150g
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Olivenöl1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Ei, verquirlt1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Peppadew-Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die angebratenen Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden.
  5. In die Mitte jedes Teigquadrates 1-2 TL der Füllung geben und die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  6. Die Blätterteigtaschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  8. Die Taschen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Blätterteigtaschen warm mit einem Dip aus Joghurt oder Sour Cream.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie etwas Chili- oder Paprikapulver zur Füllung hinzufügen.
  • Die Blätterteigtaschen können auch gut vorbereitet und vor dem Backen eingefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und die Hauptzutaten sind leicht erhältlich.