Peperoni Ripieni alla Siciliana
Dieses köstliche Rezept für gefüllte Paprika nach sizilianischer Art kombiniert aromatisches Hackfleisch, frische Kräuter und herzhaften Käse. Ein wahres Genussgericht, das sowohl als Hauptspeise als auch als Vorspeise serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Paprika, groß | 4 St. |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Tomaten, gehackt | 400 g |
Reis, gekocht | 150 g |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Basilikum, frisch, gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl leicht einfetten.
- Die Paprika aufrecht hinstellen, die Oberseite abschneiden und vorsichtig entkernen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und braten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und frisch gehacktem Basilikum würzen.
- Die gehackten Tomaten, den gekochten Reis und die gehackte Petersilie unter das Fleisch mischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Mischung mit Parmesan vermengen und gut umrühren.
- Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und die Oberseite der Paprika wieder aufsetzen.
- Die gefüllten Paprika in die Auflaufform stellen und für 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren die Paprika mit zusätzlichem Parmesan bestreuen und kurz übergrillen, bis der Käse goldbraun ist.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gefüllten Paprika mit einem frischen grünen Salat oder herzlichem Brot.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um den Geschmack zu intensivieren, können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
- Die gefüllten Paprika können auch auf einem Grill zubereitet werden.
- Übergebliebene Füllung kann als Beilage serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist für Kochanfänger mit Grundkenntnissen geeignet, da alle Schritte klar beschrieben sind.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit der frischen Zutaten.