Pekingente-Salat

Dieser erfrischende Pekingente-Salat kombiniert zarte Stücke von knusprig gebratener Ente mit frischen Säurekick von Gemüse und einem aromatischen Dressing. Er ist leicht zuzubereiten und perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder als Vorspeise bei einem festlichen Essen.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Salatschüssel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 25 g
Pekingente-Salat

Zutaten (1 Portion)

Pekingente, gebraten300g
Salatmix (z.B. Eisberg, Rucola, Spinat)150g
Gurke, gewürfelt1 St.
Karotten, geraspelt2 St.
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten2 St.
Sesam, geröstet2 EL
Sojasauce2 EL
Sesamöl1 EL
Reisessig1 EL
Honig1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die Pekingente in kleine Stücke schneiden und beiseitelegen.
  2. In einer großen Schüssel den Salatmix, die gewürfelte Gurke, die geraspelten Karotten und die Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und den Honig gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schnittchen der Pekingente zum Salat geben und das Dressing darüber träufeln. Alles vorsichtig vermengen, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
  5. Mit geröstetem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat auf einem großen Teller und garnieren Sie ihn optional mit frischen Korianderblättern und weiteren Sesamkörnern für eine ansprechende Optik.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Samba – Kombiservice 20-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Crunch können Sie noch einige knackige Nüsse hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit Resten von gegrilltem Hähnchen oder Tofu variiert werden, um ihn vegetarisch zu gestalten.
  • Bereiten Sie den Salat kurz vor dem Servieren zu, um die Frische der Zutaten zu gewährleisten.

Schwierigkeitsgrad

Der Pekingente-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.