Pekingente-Okonomiyaki
Eine köstliche Fusion aus japanischem Okonomiyaki und chinesischer Pekingente, die das Beste aus beiden Küchen vereint. Diese herzhafte Pfannkuchenvariante ist gefüllt mit zarter Pekingente, frischem Gemüse und einer würzigen Soße, die für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis sorgt.
Zutaten (1 Portion)
Pekingente, knusprig | 200g |
Mehl | 150g |
Wasser | 200ml |
Ei | 1 St. |
Kohl, fein geschnitten | 100g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Sriracha oder andere scharfe Sauce | nach Geschmack |
Öl zum Braten | nach Bedarf |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl, Wasser und Ei gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Kohl und Frühlingszwiebeln unter den Teig heben, bis alles gut verteilt ist.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und eine Portion des Teigs in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken.
- Nach 3-4 Minuten die knusprige Pekingente gleichmäßig auf den Pfannkuchen legen. Weitere 5 Minuten braten, bis der Boden goldbraun ist.
- Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
- Die fertigen Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit Sojasauce, Fischsauce, einer Kombination aus Mayonnaise und Sriracha garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pfannkuchen heiß, mit zusätzlichen Soßen und frischem Gemüse als Beilage. Ein grüner Salat dazu bringt Frische und Leichtigkeit ins Gericht.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Pekingente durch gebratenen Tofu ersetzen.
- Die Zutaten können je nach Geschmack variiert werden; fügen Sie z.B. Pilze oder Paprika hinzu.
- Optional: Für mehr Würze ein paar Tropfen Chiliöl hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen, erfordert jedoch etwas Übung beim Wenden der Pfannkuchen.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, was das Gericht zu einer kostengünstigen Mahlzeit macht.