Pekingente mit Ingwer-Sesam-Dip

Diese Pekingente wird außen knusprig und innen zart zubereitet und serviert mit einem aromatischen Ingwer-Sesam-Dip. Ein köstliches Rezept, das die Aromen Chinas direkt auf den Tisch bringt.

Gesamt: 1 Stunde 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Backofen | Bräter | Schüssel | Pinsel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 680 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 50 g
Pekingente mit Ingwer-Sesam-Dip

Zutaten (1 Portion)

Ente, küchenfertig1 St.
Hoisin-Sauce4 EL
Soyasauce2 EL
Honig1 EL
Ingwer, frisch20g
Sesamöl2 EL
Sesamsamen, geröstet1 EL
Frühlingszwiebeln2 St.
Paprika, rot1 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Hoisin-Sauce, Sojasauce und Honig in einer Schüssel vermischen und die Ente gleichmäßig damit bestreichen. Besonders unter der Haut gut verteilen.
  3. Die Ente in einen Bräter legen und für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Danach die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 60 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
  4. In der Zwischenzeit Ingwer schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Sesamöl und geröstete Sesamsamen vermischen, um den Dip zuzubereiten.
  5. Die Ente nach dem Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Mit Frühlingszwiebeln und Paprika garnieren.
  6. Servieren Sie die Ente in Stücke geschnitten mit dem Ingwer-Sesam-Dip auf der Seite. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Pekingente wird oft mit dünnen Pfannkuchen und frischem Gemüse serviert. Der Ingwer-Sesam-Dip ergänzt das Gericht und sorgt für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls die Haut nicht knusprig genug ist, können Sie die Ente die letzten 5 Minuten bei Grillfunktion in den Ofen stellen.
  • Für einen intensiveren Geschmack lassen Sie die Ente über Nacht marinieren.
  • Schneiden Sie die Ente direkt am Tisch für ein festliches Erlebnis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pekingente erfordert einige grundlegende Kochtechniken, ist jedoch für Geduldige leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für eine Pekingente variieren je nach Größe und Qualität. Die restlichen Zutaten sind in der Regel günstig und leicht erhältlich.