Pekingente mit Äpfeln und Zimt

Dieses klassische Rezept für Pekingente kombiniert die knusprige Haut der Ente mit einer fruchtigen Füllung aus Äpfeln und einem Hauch von Zimt. Ein festliches Gericht, das perfekt für besondere Anlässe geeignet ist.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Schüssel | Messer | Brett | Küchenfolie | Fleischthermometer
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Pekingente mit Äpfeln und Zimt

Zutaten (1 Portion)

Ente, küchenfertig1 St.
Äpfel, rot3 St.
Zwiebel, feingehackt1 St.
Zimtstangen2 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Sojasauce3 EL
Honig2 EL
Sesamöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frisch gehackter Koriander20g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Ente gründlich abspülen, trocken tupfen und von innen und außen leicht salzen und pfeffern.
  2. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Zwiebel, Zimtstangen, geriebenem Ingwer, Sojasauce, Honig und Sesamöl vermischen.
  3. Die Füllung in die Bauchhöhle der Ente geben. Die Öffnung mit Küchengarn verschließen oder mit Zahnstochern fixieren.
  4. Die Ente auf ein Bratblech legen und in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 1,5 Stunden braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur überprüfen (mindestens 75 °C).
  5. Die Ente nach dem Braten 10 Minuten ruhen lassen, anschließend tranchieren und mit der Apfelfüllung servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pekingente mit gedämpftem Gemüse und Basmatireis oder mit speziellen Pfannkuchen und Hoisinsauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit die Ente in den letzten 10 Minuten bei Grillfunktion zubereiten.
  • Die Apfelfüllung kann auch mit getrockneten Früchten wie Rosinen ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pekingente erfordert etwas Geschick, ist jedoch gut machbar. Die Füllung bringt eine besondere Note ins Gericht.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten liegen im mittleren Preisbereich, insbesondere die Ente ist der teurere Bestandteil.