Pekingente in Reispapier-Rollen

Diese Pekingente in Reispapier-Rollen kombiniert die traditionellen Aromen der klassischen Pekingente mit der frischen und leichten Textur von Reispapier. Perfekt als Fingerfood oder Vorspeise, sorgt dieses Gericht für einen unvergesslichen Genuss mit knuspriger Ente, knackigem Gemüse und einer köstlichen Sauce.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Teller | Pfanne
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Pekingente in Reispapier-Rollen

Zutaten (1 Portion)

Pekingente, vorgegart300 g
Reispapier8 Blätter
Gurke1 St.
Karotte1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Sesamöl1 EL
Sojasauce2 EL
Hoisin-Sauce4 EL
Koriander, frischeinige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Pekingente in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie knusprig ist.
  2. Gurke, Karotte und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Reispapierblätter kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Auf einem Teller ausbreiten.
  4. Ein Blatt Reispapier auf einen Teller legen, einen Esslöffel Hoisin-Sauce daraufgeben. Dann einige Stücke Pekingente, Gurken-, Karotten- und Frühlingszwiebelstreifen sowie ein paar Korianderblätter darauflegen.
  5. Die Seiten des Reispapiers über der Füllung zusammenfalten und die Rolle vorsichtig aufrollen.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Zutaten. Die fertigen Rollen mit der Sojasauce servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Reispapier-Rollen mit einer Schüssel Sojasauce und zusätzlicher Hoisin-Sauce zum Dippen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Pekingente auch vorher marinieren.
  • Die Reispapier-Rollen können auch mit anderen Gemüsesorten wie Paprika oder Avocado variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch einige Schritte, um die Gemüse und die Ente richtig vorzubereiten.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten in den meisten Supermärkten leicht erhältlich sind.