Peking Hühnersalat

Ein frischer und knuspriger Salat mit mariniertem Hühnchen, knackigem Gemüse und einer aromatischen Erdnusssauce. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise für einen besonderen Anlass.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Kochplatte | Pfanne | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 18 g
Peking Hühnersalat

Zutaten (1 Portion)

Hühnchenbrust, gekocht und zerkleinert400g
Kohl, fein geschnitten200g
Karotten, julienne100g
Paprika, rot, gewürfelt100g
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten3 St.
Koriander, frisch (optional)2 EL
Erdnüsse, geröstet und grob gehackt50g
Sesamöl3 EL
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Limettensaft1 EL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hühnchenbrust in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und etwa 2 Minuten weiter braten bis alles goldbraun ist.
  2. In einer großen Schüssel den fein geschnittenen Kohl, die Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. Das gebratene Hühnchen zur Gemüsemischung geben und gut vermengen.
  4. Für die Erdnusssauce in einer kleinen Schüssel Sojasauce, Honig, Limettensaft und restliches Sesamöl verrühren. Die Sauce über den Salat gießen und gut durchmischen.
  5. Mit Koriander und gehackten Erdnüssen toppen und sofort servieren.

Serviervorschläge

Der Salat kann als leichtes Mittagessen, als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise serviert werden. Auch eine Beilage von Reis passt gut dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische, rote Chilischote hinzufügen.
  • Der Salat schmeckt auch hervorragend, wenn er einige Stunden vor dem Servieren mariniert wird.
  • Die Zutaten können je nach Saison variieren; versuchen Sie, auch saisonales Gemüse einzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten alltäglich und günstig erhältlich sind.