Pečeni Patlidžani (Gebackene Auberginen)

Pečeni Patlidžani sind ein köstliches Gericht, das aus im Ofen gebackenen Auberginen besteht. Sie sind leicht gewürzt und zeichnen sich durch ihre zarte Textur und den rauchigen Geschmack aus. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Backblech | Schneidebrett | Messer | Pinsel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 14 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Pečeni Patlidžani (Gebackene Auberginen)

Zutaten (1 Portion)

Auberginen2 St.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen3 St.
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Basilikumzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch leicht aushöhlen, sodass etwa 1 cm Rand stehen bleibt.
  3. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Die Auberginenhälften mit der Ölmischung einpinseln und auf ein Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und zart sind. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  6. Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Die gebackenen Auberginen passen hervorragend zu einem frischen Salat oder als Beilage zu Reis. Sie können auch mit Feta oder Joghurtsauce serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Nordic Fjord – Kombiservice 30-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Auberginen lassen sich auch gut am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da Auberginen und die anderen Zutaten preiswert sind.