Pear Salad with Shredded Cheddar and Mayo
Dieser erfrischende Birnensalat kombiniert die Süße reifer Birnen mit dem herzhaften Geschmack von geriebenem Cheddar und einer cremigen Mayonnaise-Dressing. Ideal als Beilage oder leichtes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Birnen, frisch | 3 St. |
Cheddar-Käse, gerieben | 100g |
Mayonnaise | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Birnen gründlich waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel die Birnenscheiben mit dem geriebenen Cheddar-Käse vermengen.
- In einer separaten kleinen Schüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
- Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig umrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Salat sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Salat als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Mittagessen, eventuell accompanied by frischem Baguette.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen zusätzlichen Crunch können Sie einige gehackte Walnüsse hinzufügen.
- Wenn Sie Cheddar-Käse nicht mögen, können Sie auch Feta oder Gouda verwenden.
- Der Salat schmeckt am besten frisch, kann aber für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist sehr einfach und benötigt keine besonderen Kochkünste, eignet sich hervorragend für Einsteiger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und leicht verfügbar im Supermarkt.