Peanut Rice
Peanut Rice ist ein schmackhaftes Gericht, das in der südostasiatischen Küche beliebt ist. Es kombiniert duftenden Reis mit einer nussigen Erdnusssauce und frischen Aromen von Kräutern und Gewürzen. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht!

Zutaten (1 Portion)
Jasminreis | 200g |
Erdnüsse, ungesalzen | 100g |
Kokosmilch | 200ml |
Sojasauce | 2 EL |
Ingwer, frisch | 1 Stück (2cm) |
Knoblauch, frisch | 2 Zehen |
Frühlingszwiebeln | 3 St. |
Koriander, frisch | handvoll |
Limettensaft | 1 EL |
Chili, frisch (optional) | 1 St. |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in einem Kochtopf mit Wasser zubereiten. Nach dem Kochen beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Pfanne die Erdnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Danach grob hacken.
- In derselben Pfanne etwas Öl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer hinzufügen. Für ca. 1 Minute anbraten, bis sie duften.
- Kokosmilch und Sojasauce hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit frischem Chili würzen.
- Den gekochten Reis zur Sauce geben und alles gut vermischen. Erdnüsse und Limettensaft unterheben.
- Den Reis auf Tellern anrichten und mit frischen Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Erdnussreis als Beilage zu gegrilltem Hähnchen oder Tofu und mit einer frischen Salatbeilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack kann eine Prise Zucker hinzugefügt werden.
- Die Erdnüsse können auch durch Cashewkerne ersetzt werden.
- Das Gericht ist auch köstlich kalt als Reis-Salat.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Peanut Rice ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochskills, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.