Peanut Chaat

Dieses erfrischende und aromatische Peanut Chaat ist ein beliebter indischer Snack, der aus gerösteten Erdnüssen, Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen und frischen Kräutern zubereitet wird. Ideal als schneller Snack oder Appetizer.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Peanut Chaat

Zutaten (1 Portion)

geröstete Erdnüsse200g
Zwiebel, rot1 St.
Tomaten2 St.
Koriandergrün, frisch50g
Chaat Masala1 TL
Salznach Geschmack
Zitronensaft2 EL
Grüne Chilis1 St.
Sprudelwasser50ml
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie alle Zutaten vor: die Zwiebel und Tomaten fein hacken und die grünen Chilis in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer großen Schüssel die gerösteten Erdnüsse, Zwiebeln, Tomaten, Koriandergrün, Chaat Masala, Salz und grüne Chilis vermengen.
  3. Mit Zitronensaft beträufeln und alles gut umrühren, bis die Erdnüsse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt sind.
  4. Fügen Sie sprudelndes Wasser hinzu, um das Chaat leicht zu befeuchten, und mischen Sie erneut gut.
  5. Servieren Sie Peanut Chaat sofort, garnieren Sie mit zusätzlich frischem Koriander, wenn gewünscht.

Serviervorschläge

Peanut Chaat kann mit Pappadums oder Tandoori Brot serviert werden. Ideal als Vorspeise oder Party-Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Fügen Sie einige gewürfelte Kartoffeln hinzu, um das Gericht sättigender zu machen.
  • Sie können auch Mango-Pulver für zusätzlichen Geschmack verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind minimal, da die Zutaten günstig und leicht erhältlich sind.