Peanut Butter Cookies
Diese einfachen Erdnussbutterkekse sind außen knusprig und innen weich. Sie sind perfekt für jede Gelegenheit und lassen sich schnell zubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Erdnussbutter, cremig | 200g |
Zucker, braun | 150g |
Zucker, weiß | 50g |
Ei | 1 St. |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Mehl | 160g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Rührschüssel die Erdnussbutter mit braunem und weißem Zucker glatt rühren.
- Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Nach und nach die trockenen Zutaten zur Erdnussbuttermasse hinzufügen und alles gut verrühren.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und mit einer Gabel leicht eindrücken, um ein Muster zu erzeugen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Herausnehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gittergitter geben.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kekse warm mit einem Glas Milch oder als süßen Snack zwischendurch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schokoladennoten können Sie Schokoladenstückchen hinzufügen.
- Die Kekse lassen sich gut in einer luftdichten Dose aufbewahren.
- Veganer können das Ei durch einen Esslöffel Leinsamenmehl mit 2 Esslöffeln Wasser ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und benötigt nur wenige Schritte, ideal für Backanfänger.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht zu beschaffen und preiswert sind.