Pav Bhaji – Gewürztes Gemüsegericht mit weichem Butterbrot
Pav Bhaji ist ein beliebtes Straßenessen aus Indien, das aus einer würzigen Mischung aus püriertem Gemüse besteht, serviert mit weichen, gebutterten Brötchen. Eine köstliche Kombination aus Aromen und Texturen, die sowohl sättigend als auch geschmackvoll ist.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, gekocht und püriert | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 1 St. |
Erbsen, gefroren oder frisch | 100g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Tomaten, püriert | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Ingwer, gerieben | 1 Stück |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Pav Bhaji Masala | 2 EL |
Kreuzkümmel, ganz | 1 TL |
Butter | 50g |
Koriander, frisch, zum Garnieren | Nach Geschmack |
Salz | Nach Geschmack |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
- In einem großen Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis es aromatisch ist.
- Tomatenpüree, gewürfelte Karotten und Paprika hinzufügen und einige Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Die pürierten Kartoffeln und die Erbsen unterrühren. Mit Pav Bhaji Masala, Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft würzen. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
- Mit gehacktem Koriander garnieren und zusammen mit gebuttertem Pav (Brötchen) servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Pav Bhaji mit warmem, gebuttertem Pav, Zwiebelringen und einer Zitronenscheibe für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Das Gemüse kann je nach Saison variiert werden, z.B. mit Blumenkohl oder Paprika.
- Die Sauce lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Pav Bhaji ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Lediglich das Schneiden des Gemüses erfordert etwas Zeit.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und das Gericht ist ideal für ein Familienessen.