Pav Bhaji

Pav Bhaji ist ein beliebtes Straßenessen aus Indien, das aus einer herzhaften Gemüsemischung, gewürzt mit aromatischen Gewürzen, und einer speziellen Butterbrötchen (Pav) besteht. Es ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, das sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber anspricht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Kartoffelschäler
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 18 g
Pav Bhaji

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln3 St.
Karotten2 St.
Erbsen1 Tasse
Paprika (grün)1 St.
Zwiebeln2 St.
Tomaten2 St.
Ingwer (gerieben)1 TL
Knoblauch (gehackt)2 Zehen
Butter50g
Öl2 EL
Pav Brötchen8 St.
Bhaji Gewürzmischung2 EL
Salznach Geschmack
Koriander (frisch, gehackt)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, Karotten und Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Tomaten ebenfalls klein hacken.
  2. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten, gefolgt von Knoblauch und Ingwer.
  3. Die Würfel von Kartoffeln, Karotten und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
  4. Die gewürfelten Tomaten und die Erbsen hinzufügen. Mit Salz und Bhaji Gewürzmischung würzen. Gut umrühren und abgedeckt 10-15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, um eine dicke Mischung zu erhalten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  6. In einer separaten Pfanne die Pav Brötchen mit etwas Butter in der Pfanne toasten, bis sie goldbraun sind.
  7. Das bereitgestellte Bhaji in eine Schüssel geben und mit frischem Koriander garnieren. Zusammen mit den gerösteten Pav Brötchen servieren.

Serviervorschläge

Pav Bhaji kann warm mit einem Klecks Butter oder Sahne serviert werden. Dazu passen Zwiebelringe und Zitronenspalten für zusätzliche Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie grüne Chilischoten hinzufügen.
  • Sie können das Bhaji im Voraus zubereiten und im Kühlschrank lagern; es schmeckt am besten, wenn es über Nacht durchzieht.
  • Verwenden Sie frische Gewürze für einen intensiveren Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pav Bhaji erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch insgesamt leicht umzusetzen und für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da es sich um einfache und beliebte Gemüse handelt.