Paua-Ravioli mit Zitronenschaum

Diese köstlichen Paua-Ravioli sind gefüllt mit zarten Meeresfrüchten und serviert mit einem erfrischenden Zitronenschaum. Ein wahrhaft verführerisches Gericht, das den Geschmack des Meeres widerspiegelt und perfekt für besondere Anlässe ist.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Teigroller | Ravioli-Form | Topf | Pfanne | Schüssel | Pürierstab
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Paua-Ravioli mit Zitronenschaum

Zutaten (1 Portion)

Paua, gekocht und gehackt200g
Mehl250g
Eier2 St.
Ricotta100g
Parmesan, gerieben50g
Zitronenschale, frisch gerieben1 TL
Butter50g
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Für den Ravioliteig Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde formen und die Eier hineingeben. Mit einer Gabel gut vermischen und den Teig kneten, bis er glatt ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Kochpaua, Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Ravioli-Ausstecher Scheiben ausstechen. Einen Teelöffel der Füllung auf die Hälfte der Teigscheiben geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und die andere Hälfte darüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder gut andrücken.
  4. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli hineingeben. 3-4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  5. Für den Zitronenschaum die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zitronensaft einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den Pürierstab verwenden, um eine schaumige Konsistenz zu erreichen.
  6. Die Ravioli auf Tellern anrichten, mit dem Zitronenschaum überziehen und nach Belieben mit frischem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ravioli mit frischem gehacktem Dill oder Petersilie und einem Glas Sauvignon Blanc für ein perfektes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Füllung mit etwas Knoblauch verfeinern.
  • Die Ravioli lassen sich auch einfrieren und später kochen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Ravioli erfordert etwas Geschick, ist aber mit der richtigen Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere bei der Verwendung von frischen Paua aus dem Handel.