Paua-Nigiri mit Wasabi und Sojasauce
Dieses Rezept für Paua-Nigiri kombiniert die zarte Textur von Paua mit der perfekten Klebrigkeit von Sushi-Reis. Serviert mit frischem Wasabi und hochwertiger Sojasauce verkörpert es die Essenz der japanischen Küche.
Zutaten (1 Portion)
Sushi-Reis | 200g |
Paua, frisch | 100g |
Nori-Blätter | 2 St. |
Wasabi, frisch | 1 TL |
Sojasauce | nach Geschmack |
Reisessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
- Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 300 ml Wasser im Reiskocher garen und danach 10 Minuten ruhen lassen.
- Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf erhitzen, bis der Zucker sich auflöst. Die Mischung dann unter den noch warmen Reis heben.
- Die Paua-Schale vorsichtig öffnen, das Fleisch herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen, mit einer Schicht Reis belegen und gleichmäßig verteilen. Ein paar Scheiben Paua in die Mitte des Reises legen.
- Das Nori-Blatt vorsichtig zu einer Rolle formen. Mit Wasser die Kante befestigen. In Stücke schneiden und anrichten.
- Die Nigiri-Stücke auf einem Teller anrichten, mit frisch geriebenem Wasabi und Sojasauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Paua-Nigiri mit einer Beilage aus eingelegtem Ingwer und einem kleinen Berg frischem Wasabi für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für maximale Frische sollte Paua möglichst kurz vor der Zubereitung verarbeitet werden.
- Sie können auch andere Meeresfrüchte für Variationen verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Paua-Nigiri erfordert etwas Praxis, besonders das Modellieren des Reises und die Schneidetechnik für die Paua.
Kosten
Die Kosten setzten sich hauptsächlich aus der Qualität der Paua und der übrigen frischen Zutaten zusammen.