Pâté de Sanglier – Wildschweinpastete

Eine herzhafte Wildschweinpastete, die die Aromen des Waldes vereint. Zartes Wildschweinfleisch wird mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, in einer knusprigen Teighülle gebacken. Perfekt als Vorspeise oder zum Brunch.

Gesamt: 1 Stunde 40 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Küchenmaschine | Auflaufform | Mehl n zum Bestäuben | Teigrolle | Pinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Pâté de Sanglier – Wildschweinpastete

Zutaten (1 Portion)

Wildschweinfleisch, gehackt500g
Schweinebauch, gehackt200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Thymian, frisch5g
Lorbeerblatt2 St.
Brandy50ml
Eier, groß2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Blätterteig1 Rolle
Eidotter, zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl glasig braten. Abkühlen lassen.
  3. Wildschweinfleisch und Schweinebauch in einer Küchenmaschine fein hacken. Die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Lorbeerblätter, Brandy, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
  4. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Auflaufform damit auslegen, dabei einen Rand lassen.
  5. Die Fleischmasse gleichmäßig in die Form füllen und den Teig darüberklappen. Mit dem Eidotter bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
  7. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Wildschweinpastete warm oder bei Zimmertemperatur mit hausgemachtem Brot und eingelegtem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Pastete kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Füllung einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank marinieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige Vorbereitungszeit und etwas Erfahrung im Umgang mit Teig, ist jedoch für geübte Küchenliebhaber machbar.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus Wildschweinfleisch und frischen Zutaten zusammen und sind für ein hochwertiges Gericht angemessen.