Pastini Riegel (Müsliriegel)

Diese leckeren Pastini Riegel sind perfekte Müsliriegel, die sich ideal zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch eignen. Vollgepackt mit Haferflocken, Nüssen und Trockenfrüchten, stellen sie eine gesunde Energiequelle dar.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Schüssel | Löffel | Messer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Pastini Riegel (Müsliriegel)

Zutaten (1 Portion)

Haferflocken300g
Honig100g
Erdnüsse, gehackt50g
Mandeln, gehackt50g
Trockenfrüchte (z.B. Aprikosen, Cranberries)100g
Zimt, gemahlen1 TL
SalzPrise
Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse, Nüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, gehackten Erdnüsse, Mandeln, Trockenfrüchte, Zimt und eine Prise Salz vermengen.
  3. In einem kleinen Topf den Honig und das Öl leicht erhitzen, bis sie flüssig sind. Anschließend die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten gießen und alles gut miteinander vermengen.
  4. Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit einem Löffel festdrücken, damit die Riegel beim Backen zusammenhalten.
  5. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis die Riegel goldbraun sind. Danach im Blech auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.
  6. Genießen Sie die Riegel als Snack oder Frühstück!

Serviervorschläge

Die Pastini Riegel können mit Joghurt und frischen Früchten serviert werden, um eine gesunde Mahlzeit zu kreieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Riegel lassen sich in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.
  • Für noch mehr Geschmack können Sie Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Die Trockenfrüchte können nach Belieben variiert werden, z.B. durch Rosinen oder Datteln.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pastini Riegel ist unkompliziert und schnell, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die Riegel lassen sich günstig herstellen.