Pasticada mit Gnocchi

Pasticada ist ein traditionelles kroatisches Gericht, das aus mariniertem Rindfleisch in einer reichhaltigen Sauce besteht. Diese Herzhaftigkeit wird mit zarten Gnocchi serviert, die die köstliche Sauce perfekt aufnehmen. Ein ideales Gericht für besondere Anlässe oder Familienfeiern.

Gesamt: 3 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 3 Stunden
Schüssel | Topf | Pfanne | Holzlöffel | Küchenmaschine | Servierplatte
Kaloriengehalt 620 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 28 g
Pasticada mit Gnocchi

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Rotwein500ml
Zwiebel, gewürfelt2 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Knoblauch, fein gehackt4 Zehen
Lorbeerblätter2 St.
Olivenöl4 EL
Tomatenmark3 EL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Gnocchi, frisch oder gefroren500g
Parmesan, zum Servierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Rotwein, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und Karotten darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Das marinierte Rindfleisch samt der Marinade in den Topf geben und anbraten, bis das Fleisch von allen Seiten braun ist.
  5. Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Alles gut vermengen und 1-2 Minuten braten lassen.
  6. Den Topf abdecken und das Gericht bei niedriger Hitze cirka 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten.
  8. Die fertige Pasticada mit den gekochten Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pasticada mit frisch geriebenem Parmesan und einem grünen Salat. Ein Glas Rotwein passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie das Rindfleisch einen Tag im Voraus marinieren.
  • Die Sauce kann auch gut aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
  • Gnocchi lassen sich einfach selbst zubereiten, können aber auch fertig gekauft werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Vorbereitung und Geduld, da das Fleisch lange schmoren muss. Mit einfachem Werkzeug und guten Zutaten ist das Gericht jedoch gut nachzukochen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Fleischqualität und ob die Gnocchi selbst gemacht oder gekauft sind.