Pastel de Queijo (Käsepasteten)

Diese köstlichen Käsepasteten sind ein beliebter Snack aus Brasilien, der mit geschmolzenem Käse in einem knusprigen Teig gefüllt ist. Ideal für Partys oder als Snack für zwischendurch.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Ausstecher | Pfanne | Wender | Küchenpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 22 g
Pastel de Queijo (Käsepasteten)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Butter100g
Wasser5cl
Käse, gerieben (z.B. Minas oder Mozzarella)200g
Eier1 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl, die Butter und das Salz verkneten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Nach und nach das Wasser hinzufügen und weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Käse mit dem Pfeffer vermischen und beiseitelegen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen.
  5. In die Mitte jedes Kreises einen Löffel Käsefüllung geben und die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen.
  6. Die Teigkreise zuklappen und die Ränder gut zusammendrücken, um sie zu versiegeln.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pasteten darin goldbraun frittieren, ca. 2-3 Minuten pro Seite.
  8. Die fertigen Pasteten auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pastel de Queijo heiß mit einer leckeren Salsa oder einer scharfen Soße. Sie passen hervorragend zu einem kalten Getränk oder werden als Teil eines Buffets angeboten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch würzigere Variante können Sie chopped jalapeños in die Käsefüllung geben.
  • Die Pasteten lassen sich auch gut im Ofen bei 180 °C backen, anstatt sie zu frittieren.
  • Die gefüllten Teigtaschen können eingefroren werden, bevor sie frittiert werden, und bei Bedarf bereit gemacht werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pastel de Queijo ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Ausstechen und Falten des Teigs. Perfekt für Kochanfänger mit ein wenig Erfahrung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Qualität des Käses und ggf. der Butter.