Pasta e Ceci (Pasta mit Kichererbsen)

Dieses traditionelle italienische Gericht vereint Pasta mit Kichererbsen in einer aromatischen, leicht würzigen Sauce. Einfach, sättigend und perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein herzhaftes Mittagessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Messbecher | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 56 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 8 g
Pasta e Ceci (Pasta mit Kichererbsen)

Zutaten (1 Portion)

Pasta (z.B. Ditalini oder kleine Röhrenpasta)300g
Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose400g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Karotte, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Thymian, frisch oder getrocknet1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Parmesan, frisch gerieben (optional)zum Servieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen, falls sie aus der Dose stammen. Falls getrocknete Kichererbsen verwendet werden, diese vorher einweichen und kochen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist (ca. 5-7 Minuten).
  3. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Die Kichererbsen und den Thymian hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente garen (ca. 10-12 Minuten). Gelegentlich umrühren.
  7. Falls gewünscht, mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pasta e Ceci mit etwas frischem Brot und einem grünen Salat. Ein spritzer Zitronensaft kann die Aromen zusätzlich auffrischen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Konsistenz etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Optional können Sie frische Petersilie oder Basilikum zur Garnierung verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger und Familiengerichte.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.