Pasta e Ceci (Pasta mit Kichererbsen)
Dieses traditionelle italienische Gericht vereint Pasta mit Kichererbsen in einer aromatischen, leicht würzigen Sauce. Einfach, sättigend und perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein herzhaftes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Pasta (z.B. Ditalini oder kleine Röhrenpasta) | 300g |
Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose | 400g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Karotte, gewürfelt | 1 St. |
Sellerie, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Parmesan, frisch gerieben (optional) | zum Servieren |
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, falls sie aus der Dose stammen. Falls getrocknete Kichererbsen verwendet werden, diese vorher einweichen und kochen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotte und Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist (ca. 5-7 Minuten).
- Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
- Die Kichererbsen und den Thymian hinzufügen und gut verrühren.
- Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente garen (ca. 10-12 Minuten). Gelegentlich umrühren.
- Falls gewünscht, mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Pasta e Ceci mit etwas frischem Brot und einem grünen Salat. Ein spritzer Zitronensaft kann die Aromen zusätzlich auffrischen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine cremigere Konsistenz etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
- Optional können Sie frische Petersilie oder Basilikum zur Garnierung verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger und Familiengerichte.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.