Pasta ai Quattro Formaggi (Vier-Käse-Pasta)

Pasta ai Quattro Formaggi ist ein klassisches italienisches Gericht, das für seinen reichen, cremigen Geschmack bekannt ist. Diese köstliche Kombination aus vier verschiedenen Käsesorten macht jedes Biss zu einem unwiderstehlichen Genuss.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schneebesen | Messbecher | Küchenmaschine (optional)
Kaloriengehalt 700 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 40 g
Pasta ai Quattro Formaggi (Vier-Käse-Pasta)

Zutaten (1 Portion)

Pasta (z.B. Tagliatelle oder Fettuccine)400g
Gorgonzola100g
Parmesan, frisch gerieben100g
Ricotta150g
Mozzarella150g
Sahne200ml
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, frisch gemahlennach Geschmack
Petersilie, frischzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Für 1-2 Minuten anbraten, bis der Knoblauch aromatisch ist, jedoch nicht braun wird.
  3. Die Sahne in die Pfanne gießen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und nach und nach den Gorgonzola, Parmesan, Ricotta und Mozzarella hinzufügen. Gut umrühren, bis alle Käsesorten geschmolzen und eine cremige Sauce entstanden ist.
  4. Die gekochte Pasta gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Käsesauce geben. Alles gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pasta mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot für ein komplettes italienisches Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Verwenden Sie für eine leichter herzhaftere Sauce mehr Gorgonzola.
  • Reste können gut im Kühlschrank aufbewahrt und in der Mikrowelle aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pasta ai Quattro Formaggi erfordert grundlegende Kochfähigkeiten, aber die Schritte sind leicht verständlich.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität der Käsesorten ab. Die anderen Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.