Pârjoale – Moldawische Frikadellen

Pârjoale sind köstliche moldawische Frikadellen aus Hackfleisch und verschiedenen Gewürzen, die knusprig gebraten und oft mit einer herzhaften Soße serviert werden. Dieses Rezept bringt den traditionellen Geschmack Moldawiens direkt auf Ihren Tisch und ist perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Schüssel | Wender | Teller | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Pârjoale - Moldawische Frikadellen

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein)500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Brot, altbacken2 Scheiben
Ei1 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarz gemahlen1/2 TL
Paprikapulver1 TL
Öl, zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Das altbackene Brot in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das ausgedrückte Brot, das Ei, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.
  2. Die Mischung gründlich kneten, bis sie homogen ist. Aus der Masse kleine Portionen formen und diese zu flachen Frikadellen drücken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Pârjoale bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, dabei regelmäßig wenden, bis sie schön knusprig sind.
  4. Die fertigen Frikadellen auf einem Teller mit Küchenpapier auslegen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Die Pârjoale können zusammen mit einem frischen Salat oder einer würzigen Soße wie Knoblauchsoße serviert werden. Dazu passen auch Kartoffelpüree oder Polenta als Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Die Frikadellen lassen sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Sie können auch eine Mischung aus verschiedenen Kräutern verwenden, um den Geschmack zu variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pârjoale ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Einfache Schritte führen zu einem schmackhaften Ergebnis.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und vergleichsweise günstig sind.