Paprika-Feta-Waffeln

Diese herzhaften Waffeln mit Paprika und Feta sind eine köstliche und kreative Abwechslung zum klassischen Waffelrezept. Ideal als Snack oder leichtes Mittagessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Waffeleisen | Rührschüssel | Messer | Schneidebrett | Schöpfkelle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Paprika-Feta-Waffeln

Zutaten (1 Portion)

Paprika (rot oder gelb)200g
Feta-Käse150g
Mehl250g
Milch200ml
Eier2
Backpulver1 TL
Olivenöl50ml
Salz1/2 TL
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Feta-Käse zerbröckeln und mit den Paprikawürfeln in einer Rührschüssel vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Eier, Milch und Olivenöl zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Paprika-Feta-Mischung vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  7. Eine Schöpfkelle Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel goldbraun backen, ca. 4–5 Minuten pro Waffel.
  8. Die Waffeln aus dem Eisen nehmen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Paprika-Feta-Waffeln können warm serviert werden, oft mit einem Dip aus Joghurt oder einer frischen Kräutersauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie zum Teig hinzufügen.
  • Die Waffeln eignen sich auch hervorragend als Fingerfood für Partys.

Schwierigkeitsgrad

Diese Rezeptur ist einfach zuzubereiten und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich, was das Rezept sehr kostengünstig macht.