Papdi Tokri – Knusprige Papdi-Schüsselchen mit würzigem Filling

Papdi Tokri sind knusprige kleine Schüsselchen aus Semolina und Mehl, gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus geschmortem Gemüse und Gewürzen. Dieses Gericht ist perfekt als Snack oder Vorspeise und bringt einen Hauch von indischem Flair auf jeden Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Teigroller | Ausstechformen | Frittierpfanne | Küchenpapier | Pfannenwender
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 7 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Papdi Tokri – Knusprige Papdi-Schüsselchen mit würzigem Filling

Zutaten (1 Portion)

Semolina (Hartweizengrieß)100g
Weizenmehl100g
Wasser80ml
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
SalzPrise
Öl (zum Frittieren)500ml
Kartoffeln, gekocht und püriert100g
Erbsen, gekocht50g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Garam Masala1 TL
Rotwein, optional1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Semolina und Weizenmehl mit Salz und Kreuzkümmel vermischen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die gehackte Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun ist. Die pürierten Kartoffeln, gekochten Erbsen, Garam Masala und frischen Koriander hinzufügen und gut vermengen. Nach Belieben mit Rotwein abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Kreise ausstechen.
  4. Jeden Teigkreis in der Mitte leicht eindrücken, um eine kleine Mulde zu formen. Füllen Sie die Mulden mit der vorbereiteten Gemüsemischung.
  5. Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Die gefüllten Teigtaschen vorsichtig hineingeben und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Papdi Tokris können mit Joghurt oder Tamarinden-Chutney serviert werden. Auch ein frischer Salat passt gut dazu und sorgt für Abwechslung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili-Pulver in die Füllung geben.
  • Die Papdi Tokris lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und nur noch kurz vor dem Servieren frittieren.
  • Um die Snacks besonders knusprig zu machen, das Öl richtig heiß werden lassen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Papdi Tokris erfordert etwas Geschick beim Ausrollen des Teigs und Frittieren, ist aber für alle Kochlevels machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.