Papaya-Salat

Dieser erfrischende Papaya-Salat ist eine köstliche Mischung aus süßer Papaya, knackigem Gemüse und einer würzigen Limetten-Dressing. Perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu Grillgerichten.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Goi Du Du (Grüner Papaya-Salat)

Zutaten (1 Portion)

Papaya1 St.
Karotten1 St.
Gurke1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Koriander, frischein Bund
Limettensaft3 EL
Olivenöl2 EL
Honig1 EL
Chiliflocken1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Die Papaya halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Küchenmesser in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Karotte schälen und mit einer Reibe in feine Streifen raspeln.
  3. Die Gurke längs halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. In einer großen Schüssel Papaya, Karotte, Gurke und Frühlingszwiebeln vorsichtig vermengen.
  6. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Honig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  7. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermischen.
  8. Den Salat auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat gekühlt als leichten Snack oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonderen Kick können Sie etwas frischen Ingwer reiben und zum Salat hinzufügen.
  • Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden, ist aber frisch am besten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist sehr unkompliziert und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preisgünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.