Papaya-Chili-Fleischbällchen

Diese leckeren Papaya-Chili-Fleischbällchen vereinen die Süße der Papaya mit einer feurigen Chili-Note. Sie sind saftig, würzig und perfekt für jede Gelegenheit, sei es als Fingerfood bei einer Party oder als Hauptgericht zu Hause.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Backblech | Backpapier | Pfanne | Löffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 240 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Papaya-Chili-Fleischbällchen

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch, Rind500g
Papaya, reif1 St.
Chili, frisch1 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, gepresst2 St.
Semmelbrösel100g
Ei1 St.
Salz1 TL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Koriander, frisch gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die reife Papaya schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. In einer großen Schüssel Hackfleisch, zerdrückte Papaya, fein gehackte Zwiebel, frisch gepressten Knoblauch, Chili, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer und Koriander gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Mit den Händen kleine Fleischbällchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  5. Olivenöl über die Fleischbällchen träufeln und im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind und durchgegart.
  6. Die Fleischbällchen warm servieren, optional mit einer scharfen Dipsauce genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Papaya-Chili-Fleischbällchen mit einem frischen Salat und einer scharfen Dipsauce, z.B. Chili-Mayonnaise oder einer Mangosauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzliche Chili-Flocken in die Mischung geben.
  • Die Fleischbällchen können auch auf dem Grill zubereitet werden – einfach ca. 15 Minuten grillen.
  • Diese Bällchen lassen sich gut einfrieren. Nach dem Backen einfach in einer luftdichten Box lagern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Papaya-Chili-Fleischbällchen ist relativ einfach und eignet sich gut für alle Kochlevel. Mit etwas Erfahrung gelingt Ihnen das perfekte Ergebnis.

Kosten

Die Zutaten für dieses Gericht sind kostengünstig und leicht erhältlich, was es zu einem idealen Familiengericht macht.