Pani Puri mit Minzwasser

Pani Puri ist ein beliebter indischer Snack, der aus knusprigen, hohlen Teigkugeln besteht, die mit einer würzigen Mischung aus Minzwasser, Kichererbsen und Kartoffeln gefüllt sind. Dieses Rezept bringt den authentischen Geschmack Indiens direkt zu Ihnen nach Hause.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Küchenmaschine | Kochplatte | Pfanne | Schüssel | Siebe | Mixer
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 8 g
Pani Puri mit Minzwasser

Zutaten (1 Portion)

Mehl1 Tasse
Semulinenmehl2 EL
Salz1 Prise
Wasserausreichend zum Kneten
Kichererbsen, gekocht1 Tasse
Kartoffeln, gekocht und gewürfelt1 St.
Minze, frisch1/2 Tasse
Koriander, frisch1/2 Tasse
Grüner Chili1 St.
Zitronensaft2 EL
Salz, nach Geschmacknach Geschmack
Kreuzkümmel, geröstet und gemahlen1 TL
Wasser, für die Minzsauce2 Tassen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Mehl, Semulinenmehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und einen festen Teig kneten. Den Teig in einem feuchten Tuch für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung die gekochten Kichererbsen und Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. In einem Mixer Minze, Koriander, grünen Chili, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verarbeiten. Mit Wasser verdünnen, um die Minzsauce herzustellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und kleine Kreise ausschneiden. Diese in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und aufgeplustert sind.
  5. Die frittierten Puri auf einem Papiertuch abtropfen lassen und warm halten.
  6. Zum Servieren eine Puri aufbrechen, etwas Füllung hineinfüllen und mit Minzwasser übergießen. Sofort genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Pani Puri als schnellen Snack oder als Teil eines indischen Buffets. Ideal für Partys oder als Straßenessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen.
  • Die Puri können im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie die Füllung, indem Sie auch Gemüse wie Karotten oder Erbsen hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Pani Puri erfordert etwas Geschick beim Frittieren der Teigkugeln, ist jedoch für geübte Köche leicht zu meistern.

Kosten

Die Zutaten für Pani Puri sind erschwinglich und leicht erhältlich, was dieses Rezept kostenfreundlich macht.