Panes Rellenos – Gefülltes Brot

Panes Rellenos ist ein köstliches gefülltes Brot aus Lateinamerika, das für jede Gelegenheit geeignet ist. Es ist knusprig von außen und cremig gefüllt mit einer Mischung aus Käse, Gemüse und Gewürzen, die perfekt kombiniert werden, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Schüssel | Backblech | Küchenrolle | Teigroller | Messbecher | Ofen
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 5 g
Panes Rellenos – Gefülltes Brot

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser250ml
Hefe10g
Salz10g
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
Käse (z.B. Mozzarella)200g
Paprika, gewürfelt100g
Zwiebel, gewürfelt50g
Kümmel1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermengen.
  2. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermischen und einen geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Kreise schneiden.
  5. In der Mitte jedes Teigkreises eine Portion der Füllung aus Käse, gewürfelter Paprika und Zwiebel setzen.
  6. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut verschließen.
  7. Die gefüllten Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
  8. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Brote 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Auskühlen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Snack oder Beilage zu einer warmen Suppe.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra würzige Füllung können Sie Jalapeños hinzufügen.
  • Die Brote lassen sich gut aufbewahren und können aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert aber etwas Zeit für das Gehenlassen des Teigs.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.