Pandanus-Fruchtsalat

Ein erfrischender und tropischer Pandanus-Fruchtsalat, der eine Vielzahl von bunten Früchten vereint und mit einem Hauch von Kokosnuss und Limette verfeinert wird. Perfekt für den Sommer und eine gesunde Snack-Option oder als Dessert für jede Feier.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 5 g
Pandanus-Fruchtsalat

Zutaten (1 Portion)

Pandanus-Blätter100g
Mango, gewürfelt200g
Ananas, gewürfelt200g
Kiwi, in Scheiben2 St.
Kokosmilch200ml
Limettensaft2 EL
Zucker2 EL
Minzblättereinige für die Garnitur
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Pandanus-Blätter gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden; in eine große Schüssel geben.
  2. Mango, Ananas und Kiwi vorbereiten: die Mango und Ananas in Würfel schneiden, die Kiwi in Scheiben schneiden.
  3. Die geschnittenen Früchte zu den Pandanus-Stücken in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  4. Kokosmilch, Limettensaft und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, bis der Zucker aufgelöst ist. Diese Mischung über die Früchte gießen.
  5. Alles gut vermengen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit frischen Minzblättern garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Ideal als erfrischender Snack oder Dessert an heißen Sommertagen. Servieren Sie ihn gekühlt, um die Aromen zu intensivieren.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Kick können Sie etwas Chili oder Ingwer hinzufügen.
  • Verwenden Sie frische, reife Früchte für den besten Geschmack.
  • Der Salat kann im Kühlschrank für bis zu 2 Tage aufbewahrt werden – aber ohne die Kokosnusscreme hinzufügen, bis kurz vor dem Servieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten in der Regel leicht erhältlich sind.