Pan Relleno de Pollo

Pan Relleno de Pollo ist ein köstliches Gericht aus Lateinamerika, das mit saftigem, gewürztem Hühnchen und einer Vielzahl von Zutaten gefüllt ist. Es wird in einem weichen Teig gebacken und ist perfekt für besondere Anlässe oder als herzhaftes Familienessen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Schüssel | Pfanne | Brett | Nudelholz | Backpapier | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Pan Relleno de Pollo

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet500g
Zwiebeln1 St.
Paprika1 St.
Tomaten2 St.
Knoblauchzehen2 St.
Frischkäse100g
Weißmehl250g
Hefe1 Pck.
Wasser150ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Kreuzkümmel1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie durchgegart ist. Abkühlen lassen, danach in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Paprika und Tomaten klein schneiden. In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Paprika anbraten, bis sie weich sind. Tomaten und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  3. Das angebratene Hähnchen und den Frischkäse zu dem Gemüse geben und gut vermischen. Die Mischung abkühlen lassen.
  4. Mehl und Hefe in einer Schüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  5. Degen толстое, gleichmäßige плос odds bzw. glazen mit dem Teig und einem Nudelholz ausrollen. Ein Stück Teig mit der Hähnchenfüllung belegen.
  6. Die Teigränder umklappen und festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Pan Relleno de Pollo warm mit einer Beilage aus frischem Salat oder einer scharfen Salsa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie weiter Aromen wie Koriander oder Jalapeños hinzufügen.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Käse oder anderen Gemüsesorten.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann auch am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten von Pan Relleno de Pollo erfordert einige Schritte, ist aber auch für Hobbyköche gut zu meistern.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und können leicht in jedem Geschäft gefunden werden.