Pan Casero – Hausbrot
Dieses leckere Hausbrot ist knusprig außen und schön weich innen. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Frühstück oder Abendessen. Mit wenigen Zutaten gelingt dieses Brot auch Anfängern mühelos!
Zutaten (1 Portion)
Mehl, Typ 550 | 500g |
Warmes Wasser | 300ml |
Hefe, frisch | 20g |
Salz | 10g |
Olivenöl | 2 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das warme Wasser und die frische Hefe vermischen, bis die Hefe aufgelöst ist.
- Das Mehl und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Olivenöl hinzufügen und den Teig für etwa 5 Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Für etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den gegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und dann zu einem Laib formen.
- Den Laib auf das Backblech legen, mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden und weitere 10 Minuten gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist und sich hohl anhört, wenn man auf die Unterseite klopft.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Brot warm mit Butter, Olivenöl oder Ihrem Lieblingsaufstrich. Es passt hervorragend zu Suppen oder Salaten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein noch aromatischeres Brot, können Sie getrocknete Kräuter in den Teig einarbeiten.
- Das Brot lässt sich gut einfrieren: Lassen Sie es einfach vollständig abkühlen und wickeln Sie es in Frischhaltefolie.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach nachzuvollziehen und eignet sich hervorragend für Anfänger, die ihr erstes Brot backen möchten.
Kosten
Die Zutaten für dieses Brot sind kostengünstig und in jedem Supermarkt erhältlich.