Palmherzen-Salat und Gorgonzola

Ein erfrischender Salat aus zarten Palmherzen, kombiniert mit cremigem Gorgonzola und frischen Zutaten. Ideal als leichte Vorspeise oder Beilage für ein sommerliches Essen.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Salatbesteck | Messbecher | Messer | Brett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 25 g
Palmherzen-Salat und Gorgonzola

Zutaten (1 Portion)

Palmherzen, vakuumverpackt200g
Gorgonzola, zerbröckelt100g
Rucola50g
Kirschtomaten, halbiert150g
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten

Zubereitung

  1. Die Palmherzen aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Kirschtomaten in der Mitte durchschneiden und zusammen mit den Palmherzen in eine große Schüssel geben.
  4. Den Gorgonzola vorsichtig über den Salat bröckeln.
  5. Das Olivenöl und den Balsamico-Essig in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
  7. Den Salat sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit geröstetem Baguette oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Glamour – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr crunch können Sie geröstete Pinienkerne hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist schnell und unkompliziert zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.