Palauanische Meeresfrüchte-Paella

Diese köstliche Palauanische Meeresfrüchte-Paella vereint frisch gefangene Meeresfrüchte mit aromatischem Reis und einer Vielzahl von Gewürzen. Durch die Kombination von Aromen aus dem Pazifik und traditionellen spanischen Einflüssen wird dieses Gericht zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
große Pfanne | Kochlöffel | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Palauanische Meeresfrüchte-Paella

Zutaten (1 Portion)

Reis, rundkornig300g
Shrimps, geschält200g
Muscheln, frisch200g
Tintenfisch, in Ringe geschnitten150g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten, gehackt2 St.
Gemüsebrühe800ml
Olivenöl3 EL
Paprikapulver, geräuchert1 TL
Safranfädeneine Prise
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  2. Paprika dazugeben und 5 Minuten weiterbraten.
  3. Reis und Paprikapulver hinzufügen und gut umrühren, um den Reis mit den Aromen zu beschichten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Safran und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  5. Nach 10 Minuten die Shrimps, Muscheln und den Tintenfisch gleichmäßig über den Reis verteilen. Mit einem Deckel abdecken und 15–20 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  6. Mit Zitronensaft, frisch gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Paella direkt aus der Pfanne mit frischer Petersilie und Zitronenschnitzen als Garnierung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen, nachdem Sie das Gemüse angedünstet haben.
  • Die Paella kann leicht für Veganer angepasst werden, indem die Meeresfrüchte durch Gemüse ersetzt werden.
  • Um den Reis noch aromatischer zu machen, können Sie auch etwas Kurkuma verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Meeresfrüchte-Paella erfordert einige grundlegende Kochtechniken, ist aber für die meisten Kochbegeisterten leicht umzusetzen.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung der Paella variieren, abhängig von der Verfügbarkeit frischer Meeresfrüchte.