Palatschinken aus der Pfanne
Palatschinken sind köstliche, dünne Crêpes, die in der Pfanne gebraten werden und mit verschiedenen Füllungen serviert werden können. Dieses Rezept bietet eine einfache Anleitung zur Zubereitung der perfekten Palatschinken für jeden Anlass.
Zutaten (1 Portion)
Weißmehl | 200g |
Milch | 500ml |
Eier | 3 St. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Butter, geschmolzen | 50g |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl, die Eier, die Milch, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz gut vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die geschmolzene Butter ebenfalls hinzufügen und gut umrühren.
- Die Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter darin schmelzen.
- Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
- Die Palatschinke 1-2 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen.
- Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
- Die fertigen Palatschinken nach Belieben mit Marmelade, Nutella oder frisch geschlagenem Sahne garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Palatschinken warm, gefüllt mit Marmelade, Nutella oder einer frisch gemachten Cremefüllung. Sie können auch mit frischen Früchten garniert werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine herzhafte Variante können Sie die Palatschinken mit Käse und Schinken füllen.
- Die Teigmenge kann je nach gewünschter Dicke der Palatschinken angepasst werden.
- Für bessere Ergebnisse sollten die Palatschinken am besten direkt nach dem Backen serviert werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Palatschinken erfordert keine besonderen Kochkünste und ist für Anfänger geeignet.
Kosten
Die Zutaten für Palatschinken sind sehr günstig und leicht erhältlich, sodass das Gericht kostengünstig zubereitet werden kann.