Paistettu Muikku (Gebratene Kleine Fische)

Paistettu Muikku sind zarte, knusprig gebratene kleine Fische, die häufig in Finnland serviert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und bietet ein wunderbares Geschmackserlebnis, ideal für ein leichtes Sommeressen oder als Snack.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Zange | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Paistettu Muikku (Gebratene Kleine Fische)

Zutaten (1 Portion)

Muikku, küchenfertig500g
Mehl100g
Salz1 TL
PfefferPrise
Butter oder Öl zum Braten2 EL
Zitronensaftnach Geschmack
Frische Petersilie, gehacktzum Garnieren
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Muikku gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Salz und Pfeffer vermischen.
  3. Die Muikku im Mehlgemisch wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Eine Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen und die Muikku bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Die fertigen Muikku auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Mit Zitronensaft beträufeln und mit gehackter Petersilie garnieren. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Muikku mit frischem Brot und einem Dip aus Joghurt oder einer kleinen Salatbeilage. Sie passen ebenfalls gut zu einem Glas Weißwein.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Pastell Kitchen – Auflaufform
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Muikku in eine Marinade aus Zitronensaft und Kräutern einlegen, bevor Sie sie braten.
  • Diese Fische lassen sich auch sehr gut grillen, falls Sie einen Grill bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger und eine tolle Möglichkeit, frische Fische zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da frische Muikku in vielen Regionen leicht erhältlich sind.